Снежный покров в Московской области. Наша оценка на 16 января.

Снежный покров в Московской области. Наша оценка на 16 января.

16.01.2017

  Пошла уже третья неделя 2017 года и наконец-то в Московской области стало комфортно кататься. Толщина снежного покрова хорошая, скрывает все пахоты и неровности, ударов по лыжам нет, заднюю подвеску не пробивает. Приземления после прыжков мягкие, снегоход до земли не достает, снег все смягчает, как и должно быть. 

  Во многих местах из-за сильного ветра на открытых пространствах снег пухлый снег сдувает и остается только толстый наст, в низинах снегах, соответственно, больше. В местах, закрытых от сильного ветра снег пухлый, кататься одно удовольствие. Что ещё удалось заметить, это то, что Москва река в такие морозы не встала, либо была спущена платина и стоит вода. Следов на Москва реке нет и много промоин, выезжать на нее очень опасно и мы настоятельно не рекомендуем этого делать. Данное явление было замечено в районе г. Звенигорода и дальше в область. 

  Большое количество лесных просек в плохом состоянии, много больших упавших деревьев, склонившихся кустов, поэтому возить хотя бы одну пилу и топор на компанию считаем необходимым, чтобы точно доехать до поставленной цели. Лесовозные коллеи до сих пор тревожат, есть высокая вероятность опрокинуться на бок в лесу,  и как показала практика к этому склонны снегоходы с большей базой лыж. 

  Немного фото с выходных, катались в легком режиме вдвоем, проверяли окрестности в радиусе 30 км от дома. 

Ну и конечно же небольшое видео с выезда на нашем канале Youtube:

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий
Яндекс.Метрика